余市町まちづくりアンケート・中学生アンケートの調査結果について

余市町では「住み良く安心して暮らせる元気なまち」を目ざし、平成24年3月に「第4次余市町総合計画」を策定し、各種施策を進めているところです。
町民の皆様からご意見やご提言をいただき、計画の推進や将来のまちづくりに反映させていただくことを目的に「余市町まちづくりアンケート」調査を実施しました。
また、余市町の将来を担う中学生の皆様にも、余市町の良いところや悪いところ、将来をどのように考えているかを把握することを目的に「余市町まちづくり中学生アンケート」調査を実施しました。
調査結果が次のとおりまとまりましたので、お知らせします。
本アンケート調査の実施に当たり、多くの皆様にご協力をいただきありがとうございました。

・ 余市町まちづくりアンケート調査結果について
 (参考)余市町まちづくりアンケート調査票

・ 余市町まちづくり中学生アンケート調査結果について

(参考)余市町まちづくり中学生アンケート調査票